Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет – за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

«ОПОРА РОССИИ» приглашает принять участие в VII бизнес-форуме «Слёт Успешных Предпринимателей 2019»

13-15 сентября «ОПОРА РОССИИ» совместно с Правительством Тюменской области проведет VII международный молодёжный бизнес-форум «Слёт Успешных Предпринимателей 2019». В течение трех дней опытные и начинающие предприниматели будут обмениваться опытом, знаниями и контактами.

Встреча рабочей группы при председательством Уполномоченного по защите прав предпринимателей

21 августа прошла встреча рабочей группы под председательством Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области Борисова Е.Н. с представителями Общероссийской общественной организации "Российское авторское общество".

Полезные ресурсы