ВКС в Правительстве Самарской области с общественными организациями предпринимателей

Сегодня прошло ВКС в Правительстве Самарской области с общественными организациями предпринимателей по вопросу разработки дополнительных мер поддержки отраслей экономики, поддержки МСП.

В совещании приняли участие все министерства и ведомства и муниципальные органы власти. Председатель Самарского регионального отделения Опоры России Титова Ирина Ивановна представила предложения: - признать все виды экономической деятельности пострадавшими; - государственным органам власти обеспечить выплату работникам 2/3 от тарифной ставки при простое предприятия; - кредиты на заработную плату под 0% выдавать всем отраслям не зависимо от зарплатного проекта в банках; - освободить от оплаты во внебюджетные фонды, если работодатель берет кредит на выплату заработной платы.

Опора предлагает направить предложения в Правительство РФ. Ранее Самарское региональное отделение направляло эти предложения в федеральную Опору.


В части полномочий региона Титова И.И. предложила:

-внести изменения в Постановление Правительства Самарской области №212 от 03.04.2020, включить ОКВЭД 86 «деятельность в области здравоохранения»;

-ГФСО выдавать займы под 1% всем видам деятельности на оборотные средства , закупку сырья и кассовые разрывы; -освободить собственников административных, деловых и торговых центров от уплаты налога на имущество, налога на физ.лиц (ИП) на период пандемии ПРИ условии, освобождения на этот период всех арендаторов, которые не работали в этот период, от уплаты арендной платы; - отдельно высказаны предложения в части региональных налогов УСН и ЕНВД

  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: