В Самарской области большим мероприятием завершился федеральный проект «Мама-предприниматель»


4 октября прошел финал федерального образовательного проекта по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Победительница проекта получила грант в размере 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

На участие в проекте было подано 408 заявок. По количеству заявок Самарская область заняла первое место в России, второе место у Барнаула с числом участников немногим более 200.

Напомним, что реализация проекта осуществлялась одновременно в трех городах региона: в Самаре, в Тольятти и Сызрани. Участницы проходили обучение, разрабатывали бизнес- проекты и защищали их на городских финалах.

Впервые в регионе данный проект носил такой масштаб. До 2019 года в проекте участвовали только жительницы Самары, в Сызрани и Тольятти проект «Мама-предприниматель» проходил впервые (2018 год – зарегистрировалось 60 участниц из Самары).

02 октября состоялись городские финалы, где в жесткой конкуренции в финал областного конкурса вышли 18 проектов.

Все проекты отличались интересными идеями, были тщательно проработаны и интересно представлены.

Это проекты, связанные с организацией детских спортивных, оздоровительных центров и досуга для мамочек и детей, развивающие детские центры, это производство различных «вкусняшек» из натуральных продуктов (шоколад, печенье, круассаны), производство сыродавленного масла, изготовление выпечки на дровяной печи, организация интерактивного музея занимательной науки, агентства по найму няни, реставрация мебели, гончарное мастерство, студия мультипликации, проект по переработке стеклобоя и изготовление сувенирной продукции и подарков с посланиями в будущее.

Жюри было тяжело определить лучших и тем более всего 1 победителя. Сначала определили семь лучших, которые вошли в обсуждение, замет тройку лидеров, это

Глазунова Евгения с проектом «Детская баскетбольная школа» (Самара),

Плешанова Ольга с проектом «Емелина печь» (Самара),

Учаева Наталья с проектом «Усадьба гончара «Как ни крути»» (Сызрань).

В итоге Победительницей проекта «Мама-предприниматель» в Самарской области и обладательницей гранта в размере 100 тысяч рублей стала Учаева Наталья.

Наталия представила хорошо проработанный проект в основе которого лежит интересная идея «Историко-туристический комплекс «Усадьба гончара». Это масштабируемый проект, включающий шесть направлений, в том числе гончарную мастерскую «Как ни крути…».

Но и остальные участницы не остались без призов. От партнеров проекта участницы получили сертификаты в салон красоты, билеты на джазовый благотворительный концерт, сертификаты на проведение праздничные мероприятий.

Завершилось мероприятие поздравлениями и огромным тортом с логотипом проекта.

Проект «Мама-предприниматель» реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП), Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», Самарским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». Официальным партнером мероприятия выступает Банк «Открытие».

  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: