Декларация по УСН по-новому!

💡Рубрика «От ОПОРЫ про НАЛОГИ»!


❗Летом был подписан закон о переходном режиме для тех, кто балансирует на грани лимитов по УСН.

❓Какие же изменения?

☝Появился новый критерий — код признака применения налоговой ставки. В случае не превышения первичных лимитов код надо будет ставить «1», в случае превышения код «2». То есть код «2» надо будет ставить в случае получения доходов от 150 млн рублей до 200 млн рублей или/и численность от 100 чел. до 130 чел. по итогам календарного года, а налог по УСН необходимо считать по повышенной ставке: для доходов — 8%, для доходов минус расходы - 20%.

➡️Также появилась строка: «Обоснование применения налоговой ставки, установленной законом субъекта РФ». Эту строку должны будут заполнять те организации/ИП, которые попадают под льготные ставки налогообложения, установленные в определенных субъектах (например, Закон Самарской области о пониженной ставке для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения от 28.04.2020 года). Дополнительно надо будет указывать один из кодов, приведенных в приложении №5 и нумерацию нормы регионального закона, которой пониженная ставка установлена!

👉Но есть и вишенка на торте: в этом году с учетом коэффициента-дефлятора упрощенцы смогут набирать безо всяких последствий 154,8 млн и 206,4 млн соответственно.

✅За 2020 год отчитываемся по старой форме, но в случае ликвидации ООО или снятия с учета ИП в течение 2021 года надо будет отчитаться уже по новой форме!

--

Татьяна Коваленко @kovalenko_tv_ , финансовый и налоговый консультант Опоры России.

#усн#малыйбизнес#налоги2021#налоги#бухучет#финансоваяграмотность#финансовыйконсультант#финансыпросто#финансы#отопорыпроналоги#опорароссии#опора63




  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: