Заканчивается отсрочка по онлайн-кассам

‼️С 1 февраля в 2021 года заканчивается отсрочка по онлайн-кассам в соответствии с законом 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»!

💡До 2021 года ИП, находящиеся на спецрежимах (ПСН, УСН, ЕСХН) необязательно указывать наименование и количество товаров, работ и услуг в чеках.

👉Для ИП была предусмотрена отсрочка.

⚠️Начиная с февраля 2021 г., номенклатура в чеке онлайн-кассы обязательна для всех налогоплательщиков, а отсутствие этого важного реквизита грозит штрафом и признанием фискального документа недействительным.

👉Покупатель должен легко читать название товаров.

▶️Закон о ККТ требует указывать больше данных в чеках и бланках строгой отчетности. Например, перечень пробитых товаров (с указанием цены, скидок), заводской номер фискального накопителя и номер телефона или email покупателя, если документ передается в электронной форме.

⚠️Предпринимателям, работающим с кнопочной кассой, необходимо уточнить о возможности загрузки на аппарат каталога товаров. Некоторым из них придется заменить кассовый аппарат на новый.

‼️ За нарушение данных требований предпринимателя могут оштрафовать на 25–50% от суммы, проведенной мимо кассы, но не меньше 10 000 рублей. Организации — на 75–100%, но не менее 30 000 рублей. При повторном нарушении, если сумма расчетов составит более 1 млн рублей, деятельность предпринимателя или организации может быть приостановлена на срок до 90 суток.

⚠️В Кодекс об административных нарушениях внесли поправки — теперь наказывать будут и за фиктивные чеки ККТ. С компаний смогут взыскать до 40 000 рублей, с ИП — до 10 000 руб.



  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: