Куда правильно вложить деньги?

Рубрика «Налоги от Опоры»!🔥

❓Недвижимость -это актив или пассив?

💰Прочитав книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа», задумалась о том, что же такое недвижимость?

Автор в книге твёрдо высказывает своё мнение, что недвижимость это пассив, основываясь на том, что недвижимость требует постоянных денежных трат, таких как налоги или коммуналка.

Вместе с тем, недавно увидела у известного блогера, занимающегося недвижимостью, противоположное мнение, что недвижимость это двойной актив. То есть, мало того, что недвижимость растёт в цене, так на ней ещё можно и зарабатывать, сдавая ее в аренду.

💡Итак, давайте порассуждаем.

У вас есть определённая сумма свободных денег. Какие есть варианты их сохранения и приумножения?

💰Можно оставить дома, спрятать в сейф, положить в банковскую ячейку - да, сохранность, но в каком размере в результате инфляции?

Положить на банковский депозит, но сейчас такие условия, что это становится совсем не выгодным - маленькие процентные ставки, НДФЛ с процентов и нестабильность банков.

Поиграть с акциями, облигациями и тому подобным. Но это не для всех, ведь кто-то не знает как, кто-то не хочет, а кто-то не верит.

Купить валюту, но риски есть и в этом варианте - курс, международные отношения.

🏡Можно вложить в недвижимость. Тут два варианта: по ДДУ на стадии котлована и продать после сдачи. Этот вариант стал совсем не выгоден после введения Счетов эскроу. Если надо подробнее рассказать об этом, напишите в комментариях. И второй, вложить деньги во вторичку.

✅Так что на сегодня не так уж и много вариантов сохранения и приумножения капитала. И не всегда работают те принципы, которые описал Роберт Кийосаки в своей книге на примере Америки прошлого века.


--

Татьяна Коваленко @kovalenko_tv_, финансовый и налоговый консультант Опоры России




  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: