Меры государственной поддержки предлагается направить на частные медицинские учреждения

Предложение «включить деятельность в области здравоохранения (код ОКВЭД 86) в список видов деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» содержит обращение лидера «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина к российскому премьеру Михаилу Мишустину.


В большинстве коммерческих учреждений здравоохранения наблюдается значительное падение объема выручки в среднем до 80%, а в отдельных видах, таких как стоматология, реабилитация – до 90%, говорится в обращении Александра Калинина.

По оценке организации, из-за введения режима санитарно-эпидемиологической безопасности более 3 тысяч коммерческих медицинских учреждений оказались в зоне убытков.


Эксперты организации оценивают расходы негосударственных медицинских организаций РФ по фонду оплаты труда за период вынужденного простоя в 15 млрд. рублей без учета доплат, которые должны получить работники частных учреждений здравоохранения, работающие в условиях пандемии.

– БЕЗ МЕР ПОДДЕРЖКИ СУЩЕСТВУЕТ РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ПРЕКРАЩЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПОТЕРЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ОТРАСЛИ, – ЗАЯВИЛ АЛЕКСАНДР КАЛИНИН.

При этом, отрасль негосударственного здравоохранения, в которой трудятся сотни тысяч высококвалифицированных сотрудников, обладает высокой степенью доверия со стороны пациентов и имеет высокое социальное значение, отметил Александр Калинин в своем обращении к премьеру. Объем обращений пациентов в частные медицинские центры и клиники, по данным «ОПОРЫ РОССИИ» составляет 200 миллионов в год.


Источник https://srb62.ru/2020/04/06/mery-gosudarstvennoj-podderzhki-predlagaetsya-napravit-na-chastnye-meditsinskie-uchrezhdeniya/

Недавние посты

Смотреть все

ФНС России запустила сервис для выплаты субсидий на профилактику COVID-19

С помощью специального сервиса заявитель может самостоятельно проверить свое соответствие критериям получения субсидии, а также отслеживать ход рассмотрения уже поданного заявления. Эта возможность та