Онлайн конференция «Финансовая антикризисная поддержка». Итоги

Сегодня, 29 апреля, Самарское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» провело для предпринимателей онлайн конференцию «Финансовая антикризисная поддержка»: Разъяснения Банка России. Реструктуризация кредитов. Кредиты на заработную плату». От государства бизнес ждет дополнительных действенных мер. Финансовая поддержка становится основной возможностью поддержать малый бизнес. Тема встречи: Что предпринимает Банк России и региональные банки в сложившейся ситуации.


К разговору на конференцию были приглашены Центральный Банк России (Отделение Самара) и крупные в регионе финансовые институты: МСПБанк, Сбербанк, ВТБ, Банк «Открытие», Гарантийный фонд Самарской области. Модератором мероприятия выступила Ирина Титова, Председатель Самарского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».

Основные вопросы предпринимателей касались реструктуризации кредитов, кредитов на заработную плату и программ льготного кредитования через Региональный Гарантийный фонд.


Если с бизнесом из пострадавших отраслей все более-менее понятно, приняты соответствующие нормативные документы, то со всеми остальными отраслями идут различные толкования, а помощь им не менее важна и необходима. Пострадали все отрасли и Самарское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» уже направляло предложение о признании всех субъектов малого и среднего предпринимательства пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции вне зависимости от ОКВЭД.

Могут ли предприниматели, не попавшие в пострадавшие отрасли от коронавируса, получить беспроцентные кредиты на зарплату. Какие меры поддержки существуют для бизнеса всех остальных отраслей (кроме пострадавших). Как банками реализуется программа льготного финансирования с процентной ставкой по кредиту 8,5%. Какие условия предлагают банки при реструктуризации кредитов. Кто может рассчитывать на реструктуризацию (требования к заемщику) – эти и другие вопросы обсудили на конференции. И главное, что делать, если нарушены права субъекта МСП при обращении в финансовые структуры. Куда обращаться.


На сегодняшний день между Самарским региональным отделением «ОПОРА РОССИИ» и Отделением Самара Волго-Вятского главного управления Центрального Банка РФ выстроено эффективное взаимодействие, совместно рассматриваются обращения предпринимателей и решаются их проблемы. Сегодня необходим точечный подход в решении проблем.


Конференция прошла очень интересно, было много полезной информации, получился конструктивный и живой разговор, обращения предпринимателей руководством банков взяты под личный контроль.


Благодарим за участие экспертов и предпринимателей.

Ждем Вашим предложений на какую тему еще было бы интересно поговорить, наш адрес: opora_samara@mail.ru

  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: