ОПОРА РОССИИ предложила возобновить работу правкомиссии по развитию конкуренции и развитию бизнеса

Об этом заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на пленарной сессии «Национальный план развития конкуренции и/или национальные проекты?», состоявшейся в рамках конференции «Антимонопольное регулирование в России».

«Говоря о конкуренции и национальных проектах. Как предприниматели мы всецело поддерживаем тот факт, что блок МСП стал частью национальных проектов. Сейчас бизнес может получить кредиты под 8,5%, а с октября эти кредиты распространяются и на сферу торговли. Сейчас «ОПОРА РОССИИ» ставит вопрос о возможности получить данный кредит под рефинансирование. С данным предложением мы вышли в Правительство РФ. В рамках популяризации предпринимательства мы ждем, что в бизнес придет новая волна предпринимателей из разных социальных категорий. При этом хочется отметить, что нацпроект МСП и план развития конкуренции не пересекаются. Мы предлагаем возобновить работу правкомиссии по развитию конкуренции и развитию малого бизнеса. Ее возглавляет первый вице-премьер РФ. Комиссия должна собираться минимум раз в год и заниматься вопросами, которые невозможно решить в текущем порядке. Например, Дальний Восток задыхается от того, что в коммерческий оборот не включены земли Минобороны РФ. То же касается дальневосточного гектара, мы дали его людям, но они не могут там строить из-за многочисленных обременений. Или вопрос тарифного регулирования. Эти вопросы требуют системного решения как раз на уровне правкомиссии», – заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Кроме того, Александр Калинин обратил внимание, что монополия в портах и портовых зонах сдвигает позиции России в рейтинге Doing Business. Именно поэтому по международной торговле мы находимся во второй половине списка.

Также Президент Организации отметил, что «ОПОРА РОССИИ» выступает против повышения ответственности по 178 статье УК РФ. «Потому что если данная статья становится тяжкой – это меняет все уголовно-процессуальные действия, меняются меры пресечения. Мы считаем, что наша позиция должна быть учтена ФАСом», – считает Александр Калинин.

Мероприятие организовала газета «Ведомости». В пленарной сессии приняли участие глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов, вице-губернатор Московской области Александр Чупраков, руководитель объединения предпринимателей «Деловая Россия» Алексей Репик и губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Источник: http://opora.ru/news/opora-rossii-predlozhila-vozobnovit-rabotu-pravkomissii-po-razvitiyu-konkurentsii-i-razvitiyu-malogo.html

  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: