О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма

💡Рубрика "От ОПОРЫ про налоги"!

‼10 января вступили в силу поправки в 115- ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Теперь сделки с недвижимым имуществом свыше 3 млн. попадают под обязательный контроль.

➡️Этот закон существовал и ранее, сделки контролировались на сумму от 600 тыс. Но, в основном это касалось юр.лиц или тех операций, которые вызывали подозрение.

👉Теперь это обязательный контроль за всеми операциями с наличными и безналичными средствами. Это касается не только сделок купли-продажи, но и, к примеру, аренды. Да, есть такие суммы в договорах аренды, например, аренда юрлицом больших складов, бизнес-центров или земельных участков.

☝Также это новшество касается и простых граждан, которые, например, не показывая доходы, копили-копили и решили купить недвижимость. Есть вероятность, что придется объяснить источник происхождения средств.

❓Кто должен контролировать и сообщать в Росфинмониторинг?

❗Сейчас в перечень, приведенный в ст.5 115-ФЗ, входят банки, риэлторские агентства, страховщики и другие организации. Однако, есть опасения, что и застройщиков обяжут подавать сведения о клиентах в Росфинмониторинг.

- -

Татьяна Коваленко https://www.instagram.com/kovalenko_tv_/,финансовый и налоговый консультант Опоры России

#усн#малыйбизнес#налоги2021#налоги#бухучет#нпд#самозанятость#финансоваяграмотность#финансовыйконсультант#финансыпросто#финансы#отопорыпроналоги#опорароссии#опора63#налоговыйвычет#3ндфл#декларация




  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: