Правительство СО проработает предложения Самарского реготделения «ОПОРА РОССИИ» по поддержке бизнеса

Первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области В.В.Кудряшов дал поручение министерству управления финансами Самарской области и министерству экономического развития и инвестиций Самарской области проработать предложения Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» по принятию дополнительных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в связи со сложной экономической ситуацией, сложившейся с распространением коронавируса, подготовленные по итогам совещания Правительства Самарской области с общественными организациями предпринимателей.


Предложения были сформированы с учетом полномочий федеральных и региональных органов власти и касались не только отраслей, включенных в Перечень наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 434 от 03.04.2020 и Постановлением Губернатора Самарской области № 77 от 08.04.2020.


Предложения Отделения направлены на признание всех отраслей экономики, где работает малый и средний, пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции с возможностью воспользоваться всеми мерами поддержки от государства, также предложения направлены на поддержку работодателей и работников при простое, о распространении Программы кредитования под 0 % на заработную плату на все субъекты МСП с освобождением от уплаты страховых взносов при получении ими данного кредита.


Предложения к региональным властям касались налоговых послаблений в части налога на имущество организаций, на имущество физических лиц (ИП), земельного налога и арендной платы за землю для собственников объектов недвижимости административно-деловых и торговых центров, но при условии освобождения на 6 месяцев от арендной платы арендаторов данных объектов по договорам аренды недвижимого имущества. Отдельно предложения касались кредитования предпринимателей через Региональный Гарантийный фонд в части разработки программы льготного предоставления займов под минимальные процентные ставки.



Недавние посты

Смотреть все

ФНС России запустила сервис для выплаты субсидий на профилактику COVID-19

С помощью специального сервиса заявитель может самостоятельно проверить свое соответствие критериям получения субсидии, а также отслеживать ход рассмотрения уже поданного заявления. Эта возможность та

  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: