Прошла встреча регионального Управления Роспотребнадзора с представителями бизнес-сообщества


В Самаре 2 декабря состоялась встреча областного министерства экономического развития и инвестиций, регионального Управления Роспотребнадзора и представителей бизнес-сообщества.

Активное участие приняли члены Самарского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», подготовив вопросы к руководителю Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Участники встречи обсудили взаимодействие предпринимателей с надзорным органом и варианты снижения административного давления на малые и средние предприятия, санитарно-эпидемиологические требования к предпринимателям.

Для снижения нагрузки на бизнес, участники встречи предложили проводить профилактику нарушений, увеличивать количество предупреждений, уменьшая количество штрафов. Еще одним решением, по мнению присутствующих, стало широкое использование риск-ориентированного подхода. По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светланы Архиповой, узнать свою категорию риска может каждое предприятие, подав заявку в Управление: «Предпринимателям нужно активнее сотрудничать с Роспотребнадзором, чтобы пересматривать свою категорию риска, а значит снижать число проверок на предприятии. В связи с изменениями в законодательстве, плановые проверки в следующем году будут касаться только предприятий первой и второй категории риска, - отметила она. - По плану, составленному на следующий год, на территории области к группе чрезвычайно высокого риска отнесено 94 проверки, высокого риска – 604».

На встрече обсудили требования, предъявляемые к предпринимателям в связи с принятием Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: