Рабочая встреча под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Зайцева Сергея Петровича

Самарское региональное отделение "ОПОРА РОССИИ" сегодня приняло участие в рабочей встрече под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Зайцева Сергея Петровича. Обсуждается состояние законности в сфере защиты прав предпринимателей на территории Самарской области.

Региональное отделение представило проблемные вопросы, которые были включены в повестку рабочей встречи. Три вопроса из пяти включённых в повестку были направлены Опорой, их представляли Председатели профильных комитетов. Это вопрос важный для сельхозпроизводителей - Правила Хартии АПК и АТС. Законность применения и ограничения для бизнеса в связи в внедрением этих правил (накануне Опора провела расширенное совещание по данному вопросу). Вопрос кадастровой стоимости объектов недвижимости, который по некоторым объектам выше рыночной, вопросы процедуры оспаривания и важный для всего бизнеса вопрос налогообложения объектов недвижимости, исходя из кадастровой стоимости, Сформированный Перечень объектов для налогообложения от кадастровой стоимости в области один из самых больших по сравнению с другими регионами. В 2020 году в Перечень включено 36 260 тысяч объектов (в 2015 году- 2495 объектов). Ежегодно этот перечень увеличивается

Также на рабочую группу к обсуждению вынесен вопрос по ТКО (твёрдые коммунальные отходы), представляет вопрос Опора и Уполномоченный по защите прав предпринимателей и вопрос взаимодействия предпринимателей и представителей правообладателей различных объектов авторских прав.



  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: