Рейтинг регионов по уровню развития сферы ГЧП

Минэкономразвития России опубликовало рейтинг регионов по уровню развития сферы ГЧП за 2019 год.


В составлении рейтинга участвовал Комитет по ГЧП Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Рейтинг был подготовлен на основании переходной методики расчета показателя «Уровень развития сферы государственно-частного партнерства в субъекте Российской Федерации» за 2019 год, утвержденной Министерством в ноябре прошлого года.


Переходная методика предполагает точечные изменения по сравнению с ранее действовавшими подходами, направленные на повышение прозрачности процедуры расчета рейтинга. Одним из нововведений переходной методики стало привлечение пула независимых экспертных организаций к оценке показателей развития институциональной среды и нормативно-правового обеспечения сферы ГЧП в регионах. При этом опыт субъектов РФ по реализации проектов ГЧП определялся министерством на основе информации, содержащейся исключительно в ГАС «Управление».


Рейтинг был сформирован по 85 субъектам России. Первое место в рейтинге заняла Самарская область с результатом 98,7 баллов (из 100). Второе место в рейтинге было занято г. Москвой, получившей 98,6 баллов, а третье место – Московской областью, набравшей 98,0 баллов.


Недавние посты

Смотреть все

Межрегиональный онлайн марафон «Внутренний туризм как драйвер развития регионов»

ИД «Коммерсантъ» приглашает Вас на межрегиональный онлайн марафон «Внутренний туризм как драйвер развития регионов». В мероприятии в течение 2 дней примут участие Самара, Екатеринбург, Челябинск, Ярос

  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: