• Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

Рейтинг регионов по уровню развития сферы ГЧП

Минэкономразвития России опубликовало рейтинг регионов по уровню развития сферы ГЧП за 2019 год.


В составлении рейтинга участвовал Комитет по ГЧП Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Рейтинг был подготовлен на основании переходной методики расчета показателя «Уровень развития сферы государственно-частного партнерства в субъекте Российской Федерации» за 2019 год, утвержденной Министерством в ноябре прошлого года.


Переходная методика предполагает точечные изменения по сравнению с ранее действовавшими подходами, направленные на повышение прозрачности процедуры расчета рейтинга. Одним из нововведений переходной методики стало привлечение пула независимых экспертных организаций к оценке показателей развития институциональной среды и нормативно-правового обеспечения сферы ГЧП в регионах. При этом опыт субъектов РФ по реализации проектов ГЧП определялся министерством на основе информации, содержащейся исключительно в ГАС «Управление».


Рейтинг был сформирован по 85 субъектам России. Первое место в рейтинге заняла Самарская область с результатом 98,7 баллов (из 100). Второе место в рейтинге было занято г. Москвой, получившей 98,6 баллов, а третье место – Московской областью, набравшей 98,0 баллов.