С нового года установлен запрет на плановые проверки малого и среднего бизнеса

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ сообщила о двухлетнем запрете на плановые проверки индивидуальных предпринимателей, а также предприятий малого и среднего бизнеса.

"Установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных согласно закону к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства", - говорится в сообщении.

Запрет на плановые проверки не распространяется на виды деятельности, отнесенные к определенным классам опасности, и на предпринимателей и юрлиц, подвергнутых административному наказанию за нарушение не более чем трехлетней давности.

Кроме того, мораторий не распространяется на плановые проверки в области радиационной безопасности, использования атомной энергии, защиты гостайны, федерального государственного пробирного надзора, внешнего качества работы аудиторских организаций, а также проверки по лицензируемым видам деятельности.



Недавние посты

Смотреть все

Ограничение списка профессий для самозанятых поставит под угрозу реализацию нацпроекта МСП

Допуск к режиму для самозанятых только граждан конкретных профессий категорически неприемлем, поскольку грозит срывом целей нацпроекта МСП. С таким заявлением «ОПОРА РОССИИ» обратилась к Первому вице-

Инструмент предостережения о недопустимости правонарушения должен заработать

Три ведущих бизнес-объединения – «ОПОРА РОССИИ», Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловая Россия» – обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой расширить пр

  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: