С 01.01.2021 года вводится прогрессивная ставка НДФЛ 15%

🔥Рубрика «От Опоры про налоги».


‼С 01.01.2021 года вводится прогрессивная ставка НДФЛ 15%.Она применяется, если доходы физлица превышают 5 млн.рублей.

❓Сразу вопрос: сотрудник работает в нескольких организациях, как бухгалтер отследит, какую сумму получил сотрудник по другому месту работы? Ответ прост: бухгалтер не должен отслеживать это. Компания учитывает и облагает только те доходы, которые именно она выплатила сотруднику. А по итогам года ФНС соберет все данные о доходах физического лица и начислит недостающий налог. И теперь обязанность физлица самостоятельно, на основании полученного уведомления из налоговой, перечислить налог в бюджет. Срок до 1 декабря следующего года.

⚠️Обратите внимание, не все доходы включаются в совокупную налоговую базу. Доходы от продажи личного имущества учитывать не нужно! В базу включаются только регулярные выплаты (например, зарплата, премии и т.д.). Отдельно хочу обратить внимание на включение в базу по прогрессивной ставке НДФЛ дивидендов! Хотя не всегда и не везде эта выплата регулярна.

--

Татьяна Коваленко @kovalenko_tv_ , финансовый и налоговый консультант Опоры России.

#короткопроналогиибухучет#НДФЛ#малыйбизнес#ндфл#налоги2021#налоги#бухучет#финансоваяграмотность#финансовыйконсультант#финансыпросто#финансы#отопорыпроналоги#опорароссии#опора63




  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: