Хартия в сфере оборота сельскохозяйственной продукции

В мае 2017 года была подписана



(Хартия АПК). Документ предусматривает проведение совместной политики по противодействию незаконным действиям на рынке оборота сельскохозяйственной продукции. Создан единый информационный портал.

Хартия предусматривает принятие ее участниками таких правил ведения бизнеса, как отказ от получения конкурентного преимущества за счет неуплаты налоговых платежей или участия в схемах организации незаконного возмещения НДС, а также создание препятствий для своего вовлечения в такие схемы. Участники декларируют свое стремление приобретать сельскохозяйственную продукцию непосредственно у сельскохозяйственных производителей, переработчиков либо фирм-комиссионеров, а также у других добросовестных участников рынка.

В настоящее время в Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству регулярно поступают обращения предпринимателей, являющихся участниками сельскохозяйственного рынка, по вопросу нарушения их прав, связанных с коммерческой деятельностью в сфере оборота сельскохозяйственной продукции и обусловленных отдельными рекомендациями Ассоциации добросовестных участников рынка АПК, инициативной группы Хартии АТС и Федеральной налоговой службы РФ по Хартиям АПК и АТС.

В соответствии с Планом мероприятий по снижению регуляторной нагрузки, связанной с применением Хартий АПК и АТС, утвержденным Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по сельскому хозяйству на заседании 3 ноября 2020 года, в ноябре-декабре 2020 года предлагается организовать анкетирование предпринимателей различных регионов с целью оценки ситуации.

Просим Вас организовать анкетирование в Вашем регионе. Анкетирование осуществляется по ссылке, анализ результатов производится автоматически:

Анкета по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScMWR4ob7wx1HaSHKJBg36zL1hbCD45UPe3rw7Hxt8E8bN2Hw/viewform?vc=0&c=0&w=1&flr=0

Возможность заполнить анкету будет предоставлена до 31.12.2020.

По вопросам, связанным с проведением анкетированием, просим обращается в Комитет по сельскому хозяйству selhoz@opora.ru.

  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: