Хочу льготу! Что дальше?

💡Рубрика "От ОПОРЫ про налоги"!

✅ФНС утвердила новые формы, которые будет присылать в ответ на заявления и уведомления от физлиц и организаций. То есть, если раньше можно было написать письмо в налоговую и получить ответ на него в форме обратного письма, то сейчас этот вопрос загнали в строгие рамки формы, где для ответа налоговой достаточно выбрать вариант из приведенного списка.

Но обо всем по порядку:

➡️Если юрлицо сдало единую декларацию по налогу на имущество организаций. Такая подается в том случае, если на территории одного региона в разных муниципалитетах несколько объектов. Но есть и поводы для отказа в приеме такой декларации. Тогда у организации есть шанс получить от ФНС уведомление о выявлении оснований, препятствующих представлению единой декларации по налогу на имущество организаций.

➡️Если физлицо имеет право на льготу по земельному налогу и уведомляет об этом ФНС, то в ответ может получить уведомление о выявлении оснований, препятствующих применению налогового вычета.

➡️Если физлицо имеет право на льготу по налогу на имущество и подает в ФНС уведомление о выбранных объектах, по которым предоставляется освобождение от налога, то может получить ответ от ФНС в форме уведомления о выявлении оснований, препятствующих применению льготы по налогу на имущество.

❗Основания для отказа могут указать следующие:

- уведомление предоставлено не по утвержденной форме

- не соблюдение срока

- содержит недостоверные сведения




  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: