Цифровые платформы для приема обращений субъектов предпринимательской деятельности

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (далее – АСИ) совместно с Минэкономразвития России, Минэкономсвязи России, МВД России, ФСБ России, Генеральной прокуратурой РФ, Следственным комитетом РФ, при участии Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и ведущих общероссийских объединений предпринимателей создана и успешно внедрена цифровая платформа для приема обращений субъектов предпринимательской деятельности в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов.


Платформа представляет собой электронный ресурс для сбора и отработки жалоб на незаконное, по мнению бизнеса, действия со стороны правоохранительных органов и направлена на выполнение следующих основных задач:

– снижение административного давления на бизнес со стороны правоохранительных органов;

– обеспечение защиты прав и законных интересов лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;

– повышение прозрачности деятельности силовых структур.


Подача обращений доступна предпринимателям и их представителям из всех субъектов РФ по электронному адресу: www.забизнес.рф.


Также в 2020 году АСИ совместно с институтами развития запустило сервис международного продвижения и кооперации российских проектов, практик и инициатив – Go Global, целью которого является продвижение экспорта лучших российских проектов, практик и решений. В Координационный совет проекта входят представители органов власти и институтов развития, многие из которых предлагают внушительный перечень мер поддержки российских компаний.


В данный момент в рамках сервиса проводится опрос компаний-экспортеров о трудностях, вызванных COVID-2019.

По его результатам заинтересованным компаниям будет направлена информация о релевантных мерах поддержки, образовательных вебинарах и онлайн-мероприятиях, а также осуществлен выпуск новых сервисов, которые помогут не приостанавливать, переориентировать или быстро восстановить экспортную деятельность компаний, расширить возможности для экспорта тем компаниям, чья экспортная деятельность не пострадала.


Опрос осуществляется через сервис Leader-id и доступен по ссылке «https://asi.ru/news/125935/».

Кроме того, при поддержке Минэкономразвития России Общероссийским народным фронтом запущен анонимный опрос о доступности для малого и среднего бизнеса мер поддержки, принятых Правительством Российской Федерации в связи с COVID-19. Результаты опроса с детальным описанием проблем, возникших при оформлении той или иной меры поддержки, будут представлены и учтены в Правительстве Российской Федерации при формировании очередных антикризисных мер.

  • Instagram
  • ОПОРА РОССИИ Самара
  • ОПОРА РОССИИ Самара

© 2019 ОПОРА РОССИИ Самара (Самарское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ)

НАШИ ПАРТНЕРЫ: